お知らせ

2017年12月15日 研修

第3回加工研修を開催しました「クリスマスのローストビーフサラダ ごろごろトマトドレッシング」

2017年12月14日、第3回加工研修が行われました。

今回のテーマは「クリスマスのローストビーフサラダ ごろごろトマトドレッシング」。

ホテルメトロポリタン仙台 副総料理長 後藤博甲シェフにお越しいただき、

なんと、今回は仙台牛を使用!もちろん、トマトは当園産。

お肉のおいしさはもちろんですが、トマトの甘さにびっくりしたとのお声も頂きました。

ドレッシングやローストビーフというと、普段なかなか作る機会が少ないかと思いますが、

これからのシーズン、パーティ料理にぴったりですね。

研修生のみなさんからは、意外と難しくなく、ぜひ家庭でも作ってみたいとのことでした。

トマト農家さんにはぜひ加工品づくりとして「トマトドレッシング」にチャレンジして頂きお役にたてれば幸いです。

 

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00