お知らせ

2016年10月12日 募集終了

ホテルシェフ監修 採れたてトマトを使った「加工研修」 開催のおしらせ

仙台市農業園芸センター みどりの杜 加工棟にて

ホテルメトロポリタン仙台 総料理長監修による加工研修を開催いたします。

採れたてのトマトを使った加工品作りにチャレンジしませんか。

 

                   加工研修_募集案内チラシ(PDF) はこちらをクリックしてご覧ください

 

     第1回 「トマトの赤ジャム・黄ジャムをつくろう」

  日時  平成28年11月16日(水)10:30~12:00  受講料2,000円

  内容  人気の野菜ジャム。まるでフルーツのようなおいしさ!作ったジャムはお持ち帰り頂きます。

 

  第2回 「トマトピューレとトマトソースづくり」

  日時  平成28年11月29日(火)10:30~12:00  受講料3,000円

  内容  採れたてトマトでホテルシェフに教わるトマトソース。ソースはパスタにして試食します。

      また、作ったソースは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。

 

  第3回 「トマトのコンポートとピクルス」

  日時  平成28年12月7日(水)10:30~12:00  受講料2,500円

  内容  見た目も鮮やかなトマトのコンポートを作り、デザートにして試食します。

      また、作ったピクルスは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。

 

  ※各回  定員10名 (申し込み先着順)  申込先: TEL 022-762-9688

  ※持参物: エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用袋

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00