お知らせ
2016年10月12日 募集終了
ホテルシェフ監修 採れたてトマトを使った「加工研修」 開催のおしらせ
仙台市農業園芸センター みどりの杜 加工棟にて
ホテルメトロポリタン仙台 総料理長監修による加工研修を開催いたします。
採れたてのトマトを使った加工品作りにチャレンジしませんか。
加工研修_募集案内チラシ(PDF) はこちらをクリックしてご覧ください
第1回 「トマトの赤ジャム・黄ジャムをつくろう」
日時 平成28年11月16日(水)10:30~12:00 受講料2,000円
内容 人気の野菜ジャム。まるでフルーツのようなおいしさ!作ったジャムはお持ち帰り頂きます。
第2回 「トマトピューレとトマトソースづくり」
日時 平成28年11月29日(火)10:30~12:00 受講料3,000円
内容 採れたてトマトでホテルシェフに教わるトマトソース。ソースはパスタにして試食します。
また、作ったソースは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。
第3回 「トマトのコンポートとピクルス」
日時 平成28年12月7日(水)10:30~12:00 受講料2,500円
内容 見た目も鮮やかなトマトのコンポートを作り、デザートにして試食します。
また、作ったピクルスは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。
※各回 定員10名 (申し込み先着順) 申込先: TEL 022-762-9688
※持参物: エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用袋
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アクセス・お問い合わせ
せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園
TEL 022-762-9688
仙台市若林区荒井字切新田13-1
営業時間/8:30~17:00