お知らせ
2016年10月12日 募集終了
ホテルシェフ監修 採れたてトマトを使った「加工研修」 開催のおしらせ
仙台市農業園芸センター みどりの杜 加工棟にて
ホテルメトロポリタン仙台 総料理長監修による加工研修を開催いたします。
採れたてのトマトを使った加工品作りにチャレンジしませんか。
加工研修_募集案内チラシ(PDF) はこちらをクリックしてご覧ください
第1回 「トマトの赤ジャム・黄ジャムをつくろう」
日時 平成28年11月16日(水)10:30~12:00 受講料2,000円
内容 人気の野菜ジャム。まるでフルーツのようなおいしさ!作ったジャムはお持ち帰り頂きます。
第2回 「トマトピューレとトマトソースづくり」
日時 平成28年11月29日(火)10:30~12:00 受講料3,000円
内容 採れたてトマトでホテルシェフに教わるトマトソース。ソースはパスタにして試食します。
また、作ったソースは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。
第3回 「トマトのコンポートとピクルス」
日時 平成28年12月7日(水)10:30~12:00 受講料2,500円
内容 見た目も鮮やかなトマトのコンポートを作り、デザートにして試食します。
また、作ったピクルスは瓶に入れてお持ち帰り頂けます。
※各回 定員10名 (申し込み先着順) 申込先: TEL 022-762-9688
※持参物: エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用袋
最新記事
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 年末年始の営業のご案内
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 第4回加工研修募集終了のお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 「仙台白菜」の簡単アレンジ料理教室 (地産地消) →受付終了しました
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年2月
- 2020年10月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
アクセス・お問い合わせ
せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園
TEL 022-762-9688
仙台市若林区荒井字切新田13-1
営業時間/8:30~17:00