お知らせ

2018年12月06日 研修

【加工研修】リンゴのコンポートとシュトーレンをつくりました

昨日、観光農園主催の加工研修を開催いたしました。 テーマは今が旬のリンゴ。 ホテルメトロポリタンの佐々木シェフに、当園のリンゴを使ってクリスマスが楽しみになる本格シュトーレンとコンポートの実演をして頂きました。 ホテルのシェフに身近に教えていただける機会とあって、受講生の方からはパンやお菓子作りに関する専門的な質問も多く飛び交い、充実した機会となったようです。 また、当園のリンゴ栽培の専門家からも講和があり、「はるか」などのリンゴ試食も!   ★次回1/16(水)は、中国料理長の鈴木和雄シェフより、 「白身魚のパリパリ揚げ トマトユーリンソース」と「トマトのチャイナコンポート」 ★さらに2/27(水)は、日本料理長の木村浩一料理長より、 「トマト味噌」「トマト味噌彩り田楽焼き」 11月に募集開始したため、年明けのこの2回についてはまだ空きがあります! 豪華な講師をお招きいたしますので、ぜひご参加ください♪

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00