お知らせ

2018年11月01日 研修

【加工研修の募集開始!】今年度最後の募集となります!

毎回大変人気の、ホテルメトロポリタン仙台のシェフを招いての「加工研修」。 一流シェフの方々と、和気あいあいとした雰囲気で、身近にお話を伺いながら学べるなかなかない機会で、とても好評を頂いております。 農家さんの加工品づくりを応援ということで、加工品実習メニューと、その加工品をアレンジした料理実習と2品学べるのも魅力のひとつ。 農家の方以外の受講も受け付けていますので、ぜひふるってご応募ください!   【第7回】2018年12月5日(水) ・リンゴの赤ワインコンポート ・リンゴのシュトーレン   【第8回】2019年1月16日(水) ・トマトのチャイナコンポート ・白身魚のパリパリ揚げトマトユーリンソース   【第9回】2019年2月27日(水) ・トマト味噌 ・トマト味噌彩り田楽焼き   時 間 10:00~12:00 定 員 各回10名 ※先着順 受講料  2,000円(税込) 場 所 せんだい農業園芸センター内 加工棟 持参物 エプロン、三角巾、筆記用具、お持帰り用袋など   ※ お願い ※ 毎回、先の予定になると、残念なことに忘れてしまったと欠席者が出てしまいます。10名と少ない定員枠の中、お申し込みは先着順ですので、欠席のないようお願い申し上げます。 やむを得ず欠席の場合は、キャンセル待ちの方がいらっしゃいます、前もってお早めにご連絡を頂きますよう、どうかご協力をお願いいたします。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00