お知らせ

2018年10月03日 スタッフ日誌

当園のくだものがホテルで使われています

昨日開催されました、ホテルメトロポリタン仙台開業30周年記念パーティーにて、観光農園産のブドウ「ピオーネ」,「クイーンニーナ」,イチジク「バナーネ」が料理、デザートとして提供されました。 料理ではイチジクが「蔵王鴨のハチミツ風味ローストフォアグラソテー添え赤ワインソース」に様々な野菜,モモの阿部白桃とともに供されました。フォアグラとの相性が抜群でした。 デザートは2種類のブドウを使ったジュレとイチジクのコンポートカシス風味でした。果物の本来の美味しさをさらに引き立てるデザートでした。 会場には当園で栽培している観賞用リンゴの「Redbud Crabapple」も飾られ,華やかな雰囲気を醸し出しておりました。 昨日のパーティの他、ホテルメトロポリタン仙台では、レストランで当観光農園産のトマトを提供していたり、季節ごとに果物も取り入れていただいています。 また、農業園芸センターで当園主催で開催している「加工研修」には、ホテルメトロポリタン仙台のシェフを講師に招いて、農産加工品づくりの応援をしています。 当観光農園では,今後とも皆様に美味しい果物を提供するとともに,果物の持つ様々な可能性を追求して参ります。  

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00