お知らせ
2018年03月24日 研修
第6回加工研修「トマトジャムとカトルカール」
当園では農産加工品づくり応援として「加工研修」を開催しています。
先日の「第6回加工研修」では、当園で栽培中のミニトマト「アイコ」を使用したトマトジャムの製造と、トマトジャムが入ったカトルカールの実習を行いました。
飾りつけには同じく「アイコ」のコンポートを盛り付けましたが、トマトの皮をすべて取らずに残し、「まるでドレスのよう!」「天使の羽のよう!」と、ホテルメトロポリタン仙台のパティシエ、粕谷シェフのセンスにも感激の声が上がっていました。
来年度も当園で栽培している果物やトマトを使った「加工研修」を開催してまいります。
詳しい募集についてはまた追ってお知らせしていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
最新記事
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 第4回加工研修募集終了のお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 「仙台白菜」の簡単アレンジ料理教室 (地産地消) →受付終了しました
- 直売所とカフェ 営業時間のご案内
- トマト狩りのお知らせ
- 2024年度第4回加工研修について
- トマト狩りのお知らせ
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年2月
- 2020年10月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
アクセス・お問い合わせ
せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園
TEL 022-762-9688
仙台市若林区荒井字切新田13-1
営業時間/8:30~17:00