お知らせ

2018年02月22日 研修

第5回の加工研修「ドライトマトとカルツォーネ」

「ドライトマト加工とドライトマト入り米粉パン」の加工研修を実施いたしました。

今回の講師もホテルメトロポリタン仙台より佐々木洋明シェフにお越しいただきました。

今回は生地に米粉を使ったカルツォーネを作り、中の具材にドライトマトを使用しました。

トマトは当園で育てた「プレミアムルビー」のミニトマトを使用しましたが、旨みが凝縮されとてもおいしくできあがりました。

ドライトマト加工ではトマトの乾燥を早めるため、トマトのゼリー部分が見えるように切り方のご指導があり勉強になりました。 研修生からはドライトマトにチャレンジする声が多数ありました。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00