お知らせ
2017年11月17日 研修
第2回加工研修「りんごと豚バラ肉のソテー・すりおろしりんご果汁と黒酢ソース」「焼き肉のたれ」
平成29年11月16日、第2回加工研修が開催されました。
今回のテーマは「りんごと豚バラ肉のソテー・すりおろしりんご果汁と黒酢ソース」「焼き肉のたれ」の2品でした。
リンゴの農産加工品として農家で製造・販売されることが多い「焼き肉のたれ」ですが、12名の研修生の方と実習し作りました。
また、今回はホテルメトロポリタン 中国料理 三善文樹シェフにお越しいただき、家庭でできるプロの料理ということで、「りんごと豚バラ肉のソテー すりおろしリンゴ果汁と黒酢ソース」を実演して頂きました。
リンゴをソテーする、豚肉と一緒にいただくというアイディアがプロならでは。
中華料理特有の黒酢の話、とろみづけのコツなど、大変参考になりました。
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