お知らせ

2017年11月17日 研修

第2回加工研修「りんごと豚バラ肉のソテー・すりおろしりんご果汁と黒酢ソース」「焼き肉のたれ」

 

 

 

 

 

平成29年11月16日、第2回加工研修が開催されました。

今回のテーマは「りんごと豚バラ肉のソテー・すりおろしりんご果汁と黒酢ソース」「焼き肉のたれ」の2品でした。

リンゴの農産加工品として農家で製造・販売されることが多い「焼き肉のたれ」ですが、12名の研修生の方と実習し作りました。

 

また、今回はホテルメトロポリタン 中国料理 三善文樹シェフにお越しいただき、家庭でできるプロの料理ということで、「りんごと豚バラ肉のソテー すりおろしリンゴ果汁と黒酢ソース」を実演して頂きました。

リンゴをソテーする、豚肉と一緒にいただくというアイディアがプロならでは。

中華料理特有の黒酢の話、とろみづけのコツなど、大変参考になりました。

 

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00