お知らせ

2016年12月08日 研修

トマトのクリスマスケーキ!

こちらはなんと、トマトを使ったクリスマスケーキ!

昨日の第3回加工研修にご参加いただいた方が実際に作られたものです。
とってもお上手で華やかです!

今回はホテルメトロポリタン仙台のパティシエ、粕谷先生にお越しいただきました。

気になるお味ですが、トマトは生のままではなく、コンポート(シロップ漬け)にしてあるので、「いちごより美味しい!」なんて声も聞かれました。

後ろに映っているのも、参加者の方が実際に作成したトマトのコンポートとピクルス。

「クリスマスの料理に最適!」というお声も頂きました。

 

全3回とも大変好評だった加工研修。

農業者の方以外にも、家庭菜園をやられている方、小さなお子様連れの方、男性の方や主婦の方など、一般参加の方も多くお気軽にご参加いただきました。

また次回以降も研修や料理教室を企画予定です。
園内掲示のポスターやチラシ、またwebよりチェックしてみてください!

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00