お知らせ

2016年12月06日 研修

第2回加工研修とトマトのアイディアレシピ(中華風トマトの酸辣スープ)

先日、第2回加工研修が当園で開催されました。

その際にホテルメトロポリタン仙台 中国料理長からの一品として、「中華風丸ごとトマトの酸辣スープ」のレシピを教わりました。

 

寒い季節に身体の中から温まる美味しいスープ。
片栗粉でとろみのついた、鶏ガラベースのスープに酢、唐辛子や辣油が入ります。具材はトマト、豆腐、卵、チンゲン菜など。

 

トマトは生で食べたり、ソースにする以外にも、アイディア次第でたくさん調理法があるんだなぁと、私も個人的にとても気に入って自宅で作ってみたレシピでした。

 

写真は研修の様子です。
次回、第3回加工研修はトマトのコンポートとピクルス。
特別にパティシエより、トマトのコンポートを使ったケーキも登場予定です!

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00