お知らせ
2016年12月06日 研修
第2回加工研修とトマトのアイディアレシピ(中華風トマトの酸辣スープ)
先日、第2回加工研修が当園で開催されました。
その際にホテルメトロポリタン仙台 中国料理長からの一品として、「中華風丸ごとトマトの酸辣スープ」のレシピを教わりました。
寒い季節に身体の中から温まる美味しいスープ。
片栗粉でとろみのついた、鶏ガラベースのスープに酢、唐辛子や辣油が入ります。具材はトマト、豆腐、卵、チンゲン菜など。
トマトは生で食べたり、ソースにする以外にも、アイディア次第でたくさん調理法があるんだなぁと、私も個人的にとても気に入って自宅で作ってみたレシピでした。
写真は研修の様子です。
次回、第3回加工研修はトマトのコンポートとピクルス。
特別にパティシエより、トマトのコンポートを使ったケーキも登場予定です!
最新記事
- 第4回加工研修募集終了のお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 「仙台白菜」の簡単アレンジ料理教室 (地産地消) →受付終了しました
- 直売所とカフェ 営業時間のご案内
- トマト狩りのお知らせ
- 2024年度第4回加工研修について
- トマト狩りのお知らせ
- トマト狩りのお知らせ
- 2024ぶどう狩りのご案内 シャインとクイーン
カテゴリー
アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年2月
- 2020年10月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
アクセス・お問い合わせ
せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園
TEL 022-762-9688
仙台市若林区荒井字切新田13-1
営業時間/8:30~17:00