お知らせ

2016年11月18日 研修

第1回加工研修「トマトの赤ジャム黄ジャムをつくろう」

11月16日に「第1回加工研修」が開催されました。

今回のテーマは「トマトの赤ジャム・黄ジャムをつくろう」。

当園のトマト、「シンディースイート」を使用しました。

出来上がったジャムは、予想外の美味しさ!さわやかで、まるでマーマレードのような味。

これは… くせになりそうな味! バゲットにのせて頂きました。

 

また、研修中には特別にホテルメトロポリタン仙台 鈴木総料理長から、トマトを使った一品 「トマト野菜豆乳碗」のレシピも披露して頂き、こちらも大変好評で、参加者の方からは次回以降のお申し込みも頂戴するほど、盛況となりました。

 

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00