活動レポート

2017年10月15日 地産地消推進サポーター事業

アグリヒロイン×消費者サポーター交流講座「秋の実りを農家と味わう」の開催について

10月11日(水)、意欲ある次世代の女性農業者を掘り起し、相互の情報交換や女性農業者の資質向上等のネットワークづくりを目的としたアグリヒロイン養成講座のメンバーと消費者サポーターの交流講座を開講しました。

講座は、アグリヒロイン6名が講師となり、消費者サポーター10名が4班に分かれ、地元で栽培された米や野菜を使った料理をいっしょに作りました。試食を行い、料理の感想など意見交換しながら楽しい交流を図りました。

 ~ メニュー ~

  ・仙台芋煮

  ・じゃがいも・たまご・手羽元の煮物

  ・なすの漬物

  ・ずんだ餅

  ・使用米(新米):ひとめぼれ、ミルキークィーン、金のいぶき

最新記事

カテゴリー

アーカイブ