お知らせ

2018年10月10日 研修

第5回加工研修 梨のあちゃら漬けと「秋味」ちらし寿司

【梨が漬物に?!梨のあちゃら漬けと「秋味」ちらし寿司】 本日、園内の加工棟にて、加工研修が開催されました。 今日のテーマは梨×和食。農園産の梨を甘酢で「あちゃら漬け」に加工しました。 また、農園産のトマトを炊飯器に入れて炊き、柿やサーモン、アボカド、研修で作った梨のあちゃら漬けなどをのせた「ちらし寿司」を作りました。 プロの技・アイディアの他、まさに「秋味」で見た目も豪華な出来栄えに、研修生の皆さんにも満足していただきました。 今後もホテルメトロポリタン仙台より和・洋・中各料理長を招いて加工研修を開催してまいります。 HP等より随時ご案内しますので、どうぞご興味のある方はふるってご参加ください!

最新記事

カテゴリー

アーカイブ

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00