お知らせ

2017年10月15日 募集終了

【H29年度 加工研修 研修生募集!】ホテルシェフに学ぶプロのレシピや農家レストランへ行ってみませんか

昨年度大好況でした加工研修を今年度は回数を6回に増やして研修生を募集いたします。

ホテルメトロポリタン仙台のシェフや、農家レストラン「野の風」を経営している伊藤恵子さんを講師とし、イチジクやりんご、トマトを使った加工研修を開催します。

各回とも募集定員は10名(先着順)です。

農家の方はもちろん、一般の方の受講も大歓迎です。この機会に是非、学んでみませんか。

各回とも試食付き (第4回は農家レストランのランチ付きです!

 

平成29年度_加工研修募集チラシ(PDF)はこちらをクリックしてご覧ください。

 

第1回「いちじくコンポートといちじくとカマンベールのケークサレ」

日時  平成29年10月26日(木) 10:00~12:00 受講料2,000円(税込)

場所  せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟

 

第2回「りんごと豚バラ肉のソテー すりおろしリンゴ果汁と黒酢ソース・焼肉のたれ」

日時  平成29年11月16日(木) 10:00~12:00 受講料2,000円(税込)

場所  せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟

 

第3回「クリスマスのローストビーフサラダ ごろごろトマトドレッシング」

日時  平成29年12月14日(木) 10:00~12:00 受講料2,000円(税込)

場所  せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟

 

第4回「甘酒としそ巻づくり」 ※貸切バスで移動

日時  平成30年1月25日(木) 10:00~15:00 受講料3,000円(税込)

場所  美里町農家レストラン「野の風」(集合場所:せんだい農業園芸センター)

 

第5回「ドライトマト加工とドライトマト入り米粉パン」

日時  平成30年2月22日(木) 10:00~12:00 受講料2,000円(税込)

場所  せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟

 

第6回「トマトジャムとトマトのカトルカール」

日時  平成30年3月22日(木) 10:00~12:00 受講料2,000円(税込)

場所  せんだい農業園芸センター みどりの杜 加工棟

 

※申込み・お問合せ:TEL 022-762-9688

※持参物:エプロン、三角巾、筆記用具

アクセス・お問い合わせ

せんだい農業園芸センター
みどりの杜 観光果樹園

TEL 022-762-9688

仙台市若林区荒井字切新田13-1

営業時間/8:30~17:00